Tarteteig
- 200 g Bio-Dinkelmehl
- 1/2 TL Salz
- 4 Stängel Bio-Thymian
- 100 g Bio-Butter
- 3 EL Wasser
Frischkäse-Füllung
- 400 g Ricotta oder eine Mischung aus 200 g Quark und 200 g Frischkäse (ich benutzte körnigen)
- 100 g Feta in kleine Würfel geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Bio-Honig
- 1 TL Bio-Thymian
- Schale einer halben Bio-Zitrone Alternativ einen Schuss-Bio-Zitronensaft
- Pfeffer
- Salz
Tomaten oben drauf:
- ca. 500 g Bio-Tomaten-Raritäten frisch, bunt gemischt
- nach Belieben frischer Basilikum
Zubereitung
Zubereitung des Teiges
- Dinkelmehl mit Butter, Salz, Pfeffer und
Thymian zu einem Teig vermengen, Kugel formen und 30 min im Kühlschrank ruhen
lassen
- Tarteform gut einfetten, ausgerollten Teil zu einem Kreis schneiden und die die Form legen
- Statt des Blindbackens (Bohnen auf Teig verteilen) habe ich einfach ein paar Löcher mit einer Gabel reingestochen – 20 min auf 200°C Ober- und Unterhitze nach dem Vorbacken kommt die Quark-/Frischkäsemischung und die Tomatenscheiben drauf
- Nochmal ca. 15 min backen
- Warm oder gekühlt genießen!